Спорт высоких достижений

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.7480/projectbaikal.51.1117

Загрузки

Аннотация

Впрочем,

есть у мира с неких пор
для объединения людей
летняя религия –
футбол,
зимняя религия –
хоккей.
Роберт Рождественский


Большой спорт изобилует большими событиями. Самый серьезный вызов сегодняшней российской спортивно-архитектурной общественности – это, конечно, Чепионат мира по футболу. Россия готовит стадионы к Чемпионату мира по футболу в обеих столицах и региональных центрах – Самаре, Волгограде, Нижнем Новгороде, Сочи, Екатеринбурге, Ростове и Калининграде. Грандиозные сооружения требуют от архитекторов глубокого погружения в технологию, соответствия жестким требованиям –  не только российским нормам, но и стандартам ФИФА.

Поможет ли такое масштабное строительство возрождению отечественного футбола? Будем надеяться. Но спортивные события крупного масштаба происходят не только в городах мундиале. Открывается стадион в Краснодаре и получает хвалебные отзывы («"Альянс-арена" отдыхает»).

Сибирь не остается в стороне. В Иркутске на стареньком стадионе проходят чемпионаты мира по хоккею с мячом, в бильярдном клубе «Меткий» (том самом, где недавно проходило первенство среди архитекторов и строителей на приз компании «Кирпич в Иркутске») – первенство России. Но Красноярск, конечно, превзошел всех – выиграл право проведения зимней Универсиады – 2019.

Опубликован

2017-03-31

Как цитировать

Выпуск

Раздел

Editorial material - Редакционный материал

Ключевые слова:

стадионы, спортивные мероприятия, Чемпионат мира по футболу