конверсия профессии

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.7480/projectbaikal.55.1302

Ключевые слова:

отечественные вузы, градостроительное проектирование, профессиональный архитектор

Аннотация

Подборка материалов «Конверсия профессии» окрашена в тревожные тона: историки и теоретики архитектуры размышляют о том, как меняется смысл и содержание понятия «профессиональный архитектор».
В отличие от теоретиков российские практики с энтузиазмом и оптимизмом рассказывают о новшествах в своей работе: соучаствующему проектированию не обучали в отечественных вузах. Горожане все чаще если не соавторствуют в проектах, то уж точно полноценно соучаствуют в составлении задания. Новым для себя опытом делятся красноярский мастер и молодые иркутские урбанисты.
Ветеран отечественного градостроительства Эдуард Товмасьян рассказывает о конверсии градостроительного проектирования, современных реалиях некогда крупнейшего проектного института и, в свете недавно объявленного руководством страны намерения развернуть масштабную программу пространственного развития России, дает свое видение перспектив градостроительного дела.

Загрузки

Опубликован

2018-04-21

Как цитировать

Grigoryeva, E. (2018). конверсия профессии. проект байкал, 15(55), 137-137. https://doi.org/10.7480/projectbaikal.55.1302

Выпуск

Раздел

Editorial material - Редакционный материал