Антология проектов Марка Мееровича

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.7480/projectbaikal.60.1470

Ключевые слова:

Марк Меерович; проектирование; общественные пространства

Аннотация

Параллельно с преподавательской деятельностью и научной работой Марк Меерович занимался реальным проектированием. Сначала это были интерьеры квартир, особняков и небольших общественных зданий. Можно предположить, что эта практика была вызвана необходимостью подзаработать: ведь наукой семью не прокормишь. Однако Марк одухотворял любое дело, за которое брался. Так случилось и с интерьерами: их было не стыдно показать самым взыскательным эстетам. Этот опыт нашел отражение и в статьях – блестящий цикл «Философия интерьера» был создан в соавторстве с Константином Лидиным и опубликован в нашем журнале.

Последнее десятилетие жизни Марка было наполнено крупными градостроительными проектами для Иркутска и Томска. Этот плодотворный период начался с участия в создании концепции 130-го квартала, а затем продолжился активным мониторингом воплощения этого проекта и его дальнейшего существования. В томском цикле (три проекта) Меерович сотрудничал с мастерской «Студия 7» и «Сибирской лабораторией урбанистики».

Завершается подборка проектов работами, выполненными под эгидой основанной Марком же проектной структуры «Градостроительная школа» – проектами благоустройства важных общественных пространств Иркутска и региона.

Загрузки

Опубликован

2019-06-16

Как цитировать

Grigoryeva, E. (2019). Антология проектов Марка Мееровича. проект байкал, 16(60), 28-37. https://doi.org/10.7480/projectbaikal.60.1470

Выпуск

Раздел

Items about an individual - Материалы о личностях