здание-праздник

Авторы

DOI:

https://doi.org/10.7480/projectbaikal.63.1588

Ключевые слова:

здания театров, башня, спортивный комплекс, архитектурная мысль

Аннотация

Есть такая категория зданий, которая уже сама по себе устойчиво связана с праздниками. В первую очередь это, конечно, здания театров. В статье Александра Анисимова рассматривается эволюция конструкции и декора театральных зданий Нового времени вплоть до наших дней. Революции в театральном искусстве перекликаются с удивительными прорывами архитектурной мысли. Мощный импульс новейшим течениям происходит на пересечении европейской архитектурной мысли и новаторских тенденций Китая.
Эссе Петра Капустина посвящено символике и смыслам башни. Башня как связующий элемент между земным и небесным, мужским и женским, прошлым и настоящим… Эзотерический, неповседневный смысл башни роднит ее с темой номера.
Чемпионат мира по футболу 2018 года отшумел и уже начал забываться, несмотря на свою яркую праздничность. Пришло время более глубокого анализа опыта, который он привнес. Материал о «Волгоград Арене» посвящен вантовой конструкции комплекса. Проектирование и строительство комплекса выглядят как подлинное торжество конструкторской мысли и в то же время как прекрасный пример международного сотрудничества специалистов из множества стран.

Загрузки

Опубликован

2020-03-13

Как цитировать

Lidin, K. (2020). здание-праздник. проект байкал, 17(63), 99-99. https://doi.org/10.7480/projectbaikal.63.1588

Выпуск

Раздел

editorial - редакционная статья