вуз-2012 / красноярск

Авторы

  • Elena Grigoryeva

DOI:

https://doi.org/10.7480/projectbaikal.33-34.38

Аннотация

Этот номер двухчастный, обе темы связаны с предстоящим смотром-конкурсом дипломных проектов, который пройдет в Красноярске во второй половине сентября.

Константин Кияненко прислал нам карту России с обозначенными на ней архитектурными школами – часто в европейской части, на западе и все реже на восток. Прямо пропорционально населению. Нас мало, и нас все меньше… Тем значительнее, что для смотра-конкурса выбран Красноярск, крупнейший город Восточной Сибири.

В этом номере читатели найдут каталог ежегодного фестиваля «Зодчество Восточной Сибири» и – крупным планом – красноярские работы – лауреаты ЗВС. Горы, зримо присутствующие и в городе, увидим в проектах Алексея Мякоты для Ергаков.

Прогуляемся вместе с гостями по двум центральным площадям Красноярска и связывающей их набережной, зайдем на острова.

Ольга Смирнова, выпускница ЛИСИ, ландшафтный архитектор, давно работающий в Красноярске, с любовью к городу ведет откровенный, искренний разговор с коллегами.

Все прекрасное в этом городе – дело рук выпускников российских, советских и снова российских вузов. И ошибки – тоже наши.

Биография автора

Elena Grigoryeva

член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, вице-президент Союза архитекторов России, директор ВостокСибАкадемЦентра РААСН, лауреат Государственной премии Российской Федерации

Загрузки

Опубликован

2012-09-03

Как цитировать

Grigoryeva, E. (2012). вуз-2012 / красноярск. проект байкал, 9(33-34), 1-1. https://doi.org/10.7480/projectbaikal.33-34.38

Выпуск

Раздел

Editorial material - Редакционный материал